Direkt zu den Inhalten springen

Rezepte für Vollkornschrote aus Schwensby

FUN–Kuchen

Pfannkuchen sind immer gut - erst recht, wenn sie aus Weizen- und Dinkelfeinschrot gemacht sind

Zutaten FUN–Kuchen

Weizenfeinschrot 100 g
Dinkelfeinschrot 100 g
Milch 1 Schuss
Eier 3 Stck
Honig 3 EL
Backpulver 2 TL
Salz 1 Prise
Öl zum Backen / Braten  

Leckerer und gesunder Pfannkuchen–Basisteig:

Alle Zutaten vermengen, die Milch dient zum Verflüssigen des Teigs

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Teig hineingeben (je nach gewünschter Dicke etwas mehr oder weniger, 2 gehäufte EL Teig ergeben ein nettes kleines Plätzchen).

Wenn die Kanten braun werden, den Kuchen wenden

Dieses Basisrezept kann nach Belieben mit Obststücken gebacken werden.


Rezepte Weizenfeinschrot

Rezepte für Blitzbrot, Pizzabrötchen und Hefe-Vollkornbrötchen als pdf.
Diesen Flyer erhalten Sie auch ausgedruckt in der Mühle Schwensby!